В Ростовской области зафиксированы 46 случаев заболевания энтеровирусом

Специалисты советуют тщательно мыть руки и пить только кипячёную воду

фото www.tushtuk.kg
фото www.tushtuk.kg

По сообщению управления Роспотребнадзора по Ростовской области, за 7 месяцев нынешнего года в регионе зарегистрировано 46 лабораторно подтверждённых случаев энтеровирусной инфекции. В эпидемический процесс вовлечено десять территорий области: Батайск, Белая Калитва, Каменск-Шахтинский, Аксайский, Егорлыкский, Мясниковский, Неклиновский районы Ростовской области.

Максимальное число заболевших выявлено в Ростове (27 человек), Азове (4 человека) и Шахтах (3 человека).

Напомним, что вспышка энтеровируса началась летом прошлого года в Ростове. В общей сложности вирус поразил около 600 человек, большинство из которых дети. Одного воспитанника ростовского детского сада «Теремок» спасти, к сожалению, не удалось. Во вспышку энтеровируса были вовлечены 28 районов Ростовской области.

Нынешним летом медики по-прежнему настоятельно рекомендуют своевременно обращаться за медицинской помощью в случае появления симптомов инфекционного заболевания, ограничить контакты детей раннего возраста, сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте. Кроме того, советуют тщательно мыть руки, промывать овощи и фрукты в горячей воде и не пить воду из непроверенных источников.

Соблюдение простых мер профилактики в большинстве случаев позволит предотвратить инфицирование возбудителями энтеровируса.

Наталья Гусаченко

Поделиться: