В Ростовской области залили хлором более 90 кг живых раков

На «ВАЗе-2107» их везли в Краснодарский край

раки.сайт.ru
раки.сайт.ru

Сотрудники управления ветеринарии Ростовской области задержали 93 кг раков без ветеринарных сопроводительных документов на въезде в посёлок Зимовники. Как сообщили в пресс-службе управления, водитель вёз в багажнике «ВАЗ-2107» три мешка раков, которых, по его словам, он купил на рынке в селе Дубовском.

Мужчина сообщил, что перевозил раков в город Кропоткин Краснодарского края для дальнейшего личного использования. Но подтвердить производство этих раков и показать документы о безопасности продукции водитель не смог.

Он был привлечен к административной ответственности. А продукция утилизирована — залита хлоросодержащим раствором. {{voter}}

В последний раз крупная партия раков была уничтожена в начале месяца. Сотрудники управления вместе с полицейскими и коллегами из комитета по торговле и бытовому обслуживанию городской администрации провели рейд по улицам Ростова. Они выяснили, что на проспекте 40-летия Победы гражданка Украины предлагала ростовчанам 20 кг живых раков. Вся продукция была также залита хлором прямо на улице.

Наталья Гусаченко

Поделиться: