В Ростовскую область будут поставлять томаты и апельсины из Сирии

В 2017 году их начнёт принимать новый распределительный центр

фото formen.top
фото formen.top

Первая очередь оптово-распределительного центра в Аксайском районе заработает в 2017 году. Его строительством занимается холдинг «РосАгроМаркет». Объём инвестиций в первую очередь составит 8 млрд рублей.

Центр предназначен для обслуживания грузопотоков из Новороссийска, Таганрога и Азова, для хранения, упаковки и фасовки овощей и фруктов, производимых в Волгоградской, Воронежской и Ростовской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в странах, которые не попадают под российское продовольственное эмбарго.

Как пояснил donnews.ru руководитель пресс-службы холдинга «РосАгроМаркет» Владимир Русанов, речь идёт о странах Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока, в том числе таких как Сирия.

— Сейчас мы ведём переговоры с несколькими сирийскими компаниями, производящими овощи и фрукты: цитрусовые, болгарский перец, помидоры. Но подчеркну, что основной поток поставщиков будет всё-таки включать российские компании, — сказал Владимир Русанов.

Центр начнёт свою работу в 3-4-м квартале будущего года, но компания уже принимает заявки от поставщиков Юга России для того, чтобы построить оптово-распределительный центр и сформировать необходимый комплекс сервисов с учётом их потребностей.

— Центр будет обеспечивать необходимый набор услуг, который позволит производителям максимально сохранить урожай до следующего сезона с наименьшими потерями и получить гарантированный сбыт оптовым покупателям. Помимо самого хранения и распределения, овощи и фрукты будут фасовать, упаковывать, чистить, мыть. В составе комплекса будут работать овоще- и фруктохранилище с мультитемпературным режимом — от -24 °С до +24 °С, — добавил Владимир Русанов.

Под строительство центра в станице Грушевской Аксайского района приобретено 250 га земли, сейчас ведётся его проектирование. Планируется, что строительство начнётся в конце этого года. {{voter}}

Добавим, что первая партия продуктов из Сирии прибыла в Россию на прошлой неделе. Как передаёт портал retail-loyalty.org, компания из Майкопа «Адыг-Юрак» начала импорт фруктов и овощей. Всего в страну было ввезено около 300 тонн лимонов, апельсинов, грейпфрутов, капусты и томатов.

На правах рекламы:

Необходимо улелеть из Москвы на пару дней и некуда девать автомобиль? Парковка по Внуково по ссылке: http://www.aeroport-parking.ru - отличный вариант для такого случая. Больше информации можно узнать по ссылке.

Наталья Гусаченко

Поделиться: