В СКЖД решили не запускать «Ласточку» из Ростова в Сочи

Новым направлением станет Анапа

Фото fotokto.ru
Фото fotokto.ru

Руководство Северо-Кавказской железной дороги рассматривает возможность запуска «Ласточки» из Ростова в Анапу, сообщил начальник дороги Владимир Пястолов. По его словам, это станет возможным после окончания электрификации железнодорожного пути до Анапы.

Конкретных сроков запуска «Ласточки» не называется. Вместе с тем известно, что электрификация будет завершена уже в 2019 году. Анапа, напомним, находится к Ростову немного ближе, чем Новороссийск, в который «Ласточка» уже ходит. Время в пути занимает меньше 5 часов.

По словам Пястолова, в СКЖД рассматривали также возможность запуска «Ласточек» из Ростова в Сочи и Адлер. Эти два города у отдыхающих всё-таки значительно более востребованы. Однако проект не оправдал себя.

— Мы проводили опытные поездки, — рассказал начальник СКЖД. — Но возник вопрос: а насколько мы готовы ехать восемь часов сидя, пусть даже в «Ласточке»? Каждый подвижной состав всё-таки рассчитан на создание определённого комфорта для пассажира. Поездка до Адлера и Сочи из Ростова для «Ласточки» всё-таки слишком длительная.

Пястолов добавил, что расписание «Ласточек» организовано так, что добраться на них из Ростова до Сочи и курорта «Роза Хутор» вполне можно, если делать пересадку в Краснодаре.