В Семикаракорске злостный алиментщик «заминировал» ЦРБ

А в Таганроге искали бомбу в отеле

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

Полиция задержала двоих жителей Ростовской области по подозрению в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Сообщения были сделаны в разных районах Дона.

Так, житель Семикаракорского района «заминировал» местную ЦРБ.

— На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа (СОГ) и дежурный наряд МЧС. При осмотре территории МБУЗ «ЦРБ» Семикаракорского района подозрительных вещей и предметов не обнаружено, — рассказали в пресс-службе донского главка.

Пока шла проверка здания ЦРБ, оперативники выясняли, откуда был сделан звонок. В итоге был задержан молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимый за неуплату алиментов. В ходе допроса мужчина упирал на то, что был нетрезв и ничего не помнит.

Тем не менее, внезапно возникшая амнезия не уберегла горожанина от возбуждения уголовного дела. В настоящее время проводится дознание, а прокуратура готовит иск о возмещении причинённого ущерба.

А в Таганроге полиция задержала 35-летнего местного жителя, который заявил о минировании конгресс-отеля «Таганрог Дон-плаза» на улице Дзержинского.

Звонок в дежурную часть поступил в среду, 11 мая, около пяти вечера. На место происшествия прибыли СОГ, представители МЧС, врачи. Из близлежащих магазинов и учреждений были эвакуированы люди.

Сообщение о взрывном устройстве не подтвердились. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Игорь Гузенко

Поделиться: