В Шахтах 3-летний мальчик выпал из окна третьего этажа

Это уже 11 трагедия с начала лета

old.atn.ua
old.atn.ua

В Шахтах 3-летний мальчик выпал из окна третьего этажа многоэтажного дома, расположенного на улице Текстильной. Малыш взобрался на подоконник на кухне, оперся на москитную сетку и выпал из окна. Приехавшие на место происшествия полицейские установили, что родители ребёнка в этот момент находились дома, но не усмотрели за сыном.

С тяжёлыми травмами маленького пострадавшего доставили в реанимационное отделение центральной больницы Шахт. За жизнь мальчика борются врачи.

По информации ГУ МВД по Ростовской области, с начала летнего сезона полицейские зарегистрировали 11 случаев выпадения несовершеннолетних из окон, при этом пострадали 12 детей — в одном из случаев из окна выпали сразу две девочки. Трое малышей от полученных травм скончались на месте происшествия, ещё девять детей до сих пор проходят лечение в больницах области. По данным инспекторов по делам несовершеннолетних, восьмерым из двенадцати пострадавших не исполнилось четырех лет.

По статистике, больше всего детей пострадали в Ростове. Только за июнь из окон ростовских многоэтажек выпали 4 ребёнка. Сценарий произошедших трагедий в большинстве случаев одинаков: ребёнок самостоятельно забирается на подоконник, опирается на москитную сетку и вместе с ней падает из окна. Чтобы в дальнейшем избежать трагедий, полицейские разработали памятку с рекомендациями для родителей.

 

#