В Шахтах бабушка избивала и жёстко наказывала трёх внучек за съеденные конфеты

Пенсионерке предстоит предстать перед судом

pg21.ru
pg21.ru

В Шахтах за систематическое избиение трёх внучек будут судить пенсионерку. Ей грозит уголовная ответственность по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

— Органами дознания установлено, что обвиняемая, являясь опекуном трёх несовершеннолетних девочек, с 2011 года по июнь 2014 года ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию своих внучек — систематически их избивала за невинные детские шалости, — сообщила старший помощник прокурора по Ростовской области Оксана Сухарева.

Родители девочек погибли, после чего их поместили в детский дом. Однако бабушка решила взять опеку над внучками и заняться их «воспитанием».

Поводом для избиения могли стать съеденные без разрешения конфеты или полученные в школе тройки. Сестры одиннадцати, девяти и семи лет вынуждены были подчиниться всем требованиям жестокой бабушки: стоять на коленях в углу, выполнять многочисленные приседания с поднятыми вверх руками до тех пор, пока не приносили женщине свои извинения.

Об издевательствах стало известно после того, как старшая сестра в очередной раз убежала из дома. Её нашли, а во время беседы с сотрудниками ПДН девочка рассказала, что происходит в доме её бабушки.

Свою вину бабушка признала, в содеянном раскаялась. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Пенсионерке грозит наказание в виде штрафа до ста тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет.

А девочек снова отправили в детский дом.

Алина Ключко

Поделиться: