В Шахтах эвакуировали все школы и детские сады

Среди версий — анонимные звонки и вирус кори

Фото kvu.su
Фото kvu.su

В Шахтах в среду, 30 января, срочно эвакуируют детей и педагогов из школ и детских садов города, сообщают в соцсети шахтинцы.

«Что происходит? Все школы закрыли под разными причинами. Где-то сказали, что карантин, где-то канализацию якобы прорвало. Из лицея № 11 тоже всех отпустили домой, якобы санитарная обработка, из школы № 6 отправили домой, сетуя на то, что отопление отключили. Учащиеся школы № 38 уже дома, из школы № 10 тоже уже домой отправили, типа вирус кори, и так далее», — жалуются в соцсети шахтинцы.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области оперативно предоставить официальный комментарий не смогли, сославшись на «уточнение данных».

По информации kvu.su, во все образовательные учреждения поступили анонимные звонки.

«Собственные источники в правоохранительных органах сообщили, что поступил анонимный звонок. А родителям школьников и воспитанников детских садов объявили, что в город едет какая-то комиссия обрабатывать помещения», — пишет kvu.su.

В администрации Шахт изданию сообщили, что причиной закрытия детских садов и школ стал вирус ОРВИ, но попросили подождать официальной информации.

Кирилл Андреев

Поделиться: