В Шахтах неизвестные пытались спалить такси вместе с водителем

Это уже пятое нападение на фирму местного предпринимателя

Фото www.izhevskinfo.ru
Фото www.izhevskinfo.ru

Лишь чудом удалось остаться в живых водителю такси из Шахт, приехавшему на ночной вызов. Молодой человек, прибыв в назначенное место и время (0:50) к дому и не обнаружив названного подъезда, стал набирать номер, с которого был сделан заказ. Но неожиданно из темноты вынырнул неизвестный мужчина с ведром, полным бензина, и стал обливать машину. А в это время его подельник попытался поджечь горючую жидкость.

Таксиста спасла реакция — он ударил по газам.

Прибывшая на место покушения полиция обнаружила ведро со следами бензина и средства, которыми злоумышленники пытались жидкость зажечь.

Таксист, хоть и работал на собственном транспорте, но оказывал транспортные услуги под вывеской компании ТК «Замок», принадлежащей шахтинскому предпринимателю Анатолию Юркову.

Нынешнее покушение стало пятым в череде преступлений, совершённых в отношении фирм, возглавляемых Юрковым. Так, в феврале текущего года неизвестные облили горючей жидкостью один из таксомоторов ТК «Замок» и подожгли его. Машина выгорела полностью.

Потом последовал ещё один поджог, и уже три автомобиля Skoda Octavia (личная собственность семьи Юркова) после действий неизвестных оказались пригодны лишь для сдачи на металлолом. Кстати, камеры зафиксировали, что действовали злоумышленники в масках.

Ситуация повторилась в мае, когда водитель ТК «Замок», прибыв на вызов, увидел нескольких молодых людей в масках, которые резко открыли дверь, облили его автомобиль горючей смесью и подожгли. Лишь чудом парню удалось спасти, он вовремя выскочил из салона. При этом он получил химические ожоги лица: незнакомцы прыснули в лицо из баллончика. Парень оказался в больнице, а автомобиль был сдан в утиль.

А в ночь с 7 на 8 августа в Шахтах сгорел популярный в городе ресторан «Хмельной Замок», принадлежащий семье Анатолия Юркова. Donnews.ru подробно писал об этом происшествии.

Сгоревший ресторан был построен чуть больше года назад 

По словам предпринимателя, только в одном из пяти случаев — когда водитель получил термические ожоги лица — у полиции есть подозреваемые. По остальным делам — классические «глухари».

Алексей Новиков

Поделиться: