В Шахтах пенсионерку заподозрили в живодёрстве и приготовлении еды из котят

Якобы у женщины в квартире сушатся шкурки убитых животных

Фото donday-shakhty.ru
Фото donday-shakhty.ru

В Шахтах пожилую женщину подозревают в жестоком обращении с животными. Тревогу забили соседи пенсионерки. Они сообщили в реабилитационный центр бездомных животных «Святобор» о невыносимом трупном запахе и криках котят.

Зоозащитники приехали по указанному адресу. По словам волонтёра центра Гаянэ Григорян, увиденное повергло их в шок.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Помощь Животным Ростов???????? (@ya_poteryalsya_rostov)

«Ад для животных существует! Их убивали и ели. В квартире, похожей на большой мусорник, живёт пожилая мать с 30-летней дочерью. Бедных животных они забирали на рынке, где котят отдают в добрые руки. Мы забрали 41 котёнка, взрослого полуживого кота и одного щенка. Часть котят уже полуживые, они еле дышали, часть в относительном порядке. Стараемся спасти!!! Трупы животных умерших своей смертью, лежали там же в квартире... Кости, фрагменты скелетов, внутренности... На балконе сушились шкурки кошек и котят, а в кастрюле на кухне обнаружили варёные останки котят», — написала девушка в соцсети.

Квартира пенсионерки. Фото kvushahty.ru

По информации kvushahty.ru, пенсионерка много лет жила одна, а дочь приходила к ней в гости только в день пенсии, забирая у женщины все деньги.

«Татьяна ходит по соседям, просит в долг на хлеб, роется в мусорках, чтобы сдать что-то и купить поесть. Ранее она вела приличный образ жизни и работала уборщицей в школе. Сейчас на диване, где, видимо, отдыхают мать и дочь, лежал одеревеневший труп кошки. При всём этом мать и дочь в один голос утверждают, что у них всё нормально и ничего не воняет», — пишет издание.

Остаётся непонятным, почему о происходящем молчали соседи. Как оказалось, истошные крики котят были слышны на протяжении года.

Делом живодёрки уже заинтересовалась полиция.

Саму «бабу Таню», которая истощена до предела и с трудом двигается из-за больных суставов, госпитализировали. Женщина не отрицает, что ей нужна помощь психиатра.