В Шахтах после попытки самоубийства скончался экс-директор «Евротайл Дистрибьюшн» Евгений Ольшевский

Его коллеги знают, в чём причина

Фото www.lands-of-sorrow.ru
Фото www.lands-of-sorrow.ru

В центральной районной больнице посёлка Каменоломни Октябрьского (сельского) района Ростовской области скончался бывший руководитель шахтинского обособленного подразделения «Евротайл Дистрибьюшн» Евгений Ольшевский. Два дня назад 41-летний Ольшевский в тяжёлом состоянии был доставлен в приёмный покой ЦРБ после попытки самоубийства. Ему была сделана операция, но мужчина не выжил. В воскресенье вечером медики констатировали смерть шахтинца.

Примечательно, что безвременная кончина Евгения Ольшевского вызвала перепалку между людьми, которые называли его своим «коллегой и товарищем».

В частности в холдинге «Юнитайл», в состав которого входит «Евротайл Дистрибьюшн», заявили, что знают причины, по которым Ольшевский свёл счёты с жизнью: «Евгений Ольшевский не выдержал психологического давления и запугивания со стороны "нового менеджмента" завода "Стройфарфор". Начиная с 11 июля, с целью фальсификации документации "Евротайл Дистрибьюшн", Е. И. Ольшевский систематически подвергался психологическому давлению и запугиванию со стороны Ильи Удовиченко и его подчинённых. Вместе с этим на Ольшевского давили для его визирования подготовленной подчинёнными Шаулова фальсифицированной кадровой и бухгалтерской документации».

В холдинге выразили надежду, что «правоохранительные органы тщательно разберутся в этой ситуации доведения сотрудника ЕТД до самоубийства со стороны «нового менеджмента» завода "Стройфарфор"».

В свою очередь, в новом руководстве «Стройфарфора» призвали не делать поспешных выводов до окончания следствия.

«Выражая глубокие соболезнования семье погибшего, призываем всех проявить максимум уважения к горю его родных и близких, прекратить спекуляции, перестать порочить доброе имя Евгения и дождаться результатов объективного расследования. Верхом цинизма стоит назвать тот факт, что в момент, когда врачи боролись за жизнь Евгения на операционном столе, неизвестные лица бессовестно размещали от его имени лживые воззвания в сети интернет», — говорится в официальном заявлении, подписанном Ильёй Удовиченко и коллективом «Стройфарфора».

Руководство компании пообещало оказать родным и близким Евгения Ольшевского максимальную моральную и материальную поддержку.

«Нами принято решение о выплате его детям ежемесячного материального пособия, вплоть до наступления их совершеннолетия», — приводит слова гендиректора «Стройфарфора» Ильи Удовиченко пресс-служба ОАО.

Впрочем, на «Стройфарфоре» всё же не удержались от предположений о причинах суицида Ольшевского.

«11 июля этого года Евгений Ольшевский был уволен с занимаемой должности в подконтрольной Леониду Маевскому компании, что вполне могло послужить главной причиной произошедшей трагедии», — говорится в сообщении компании.

Напомним, что некогда единая структура, занимающаяся выпуском керамической плитки, после ссоры бывших партнёров по бизнесу Лазаря Шаулова и Леонида Маевского раскололась на отдельные подразделения. По суду Шаулову отошёл «Стройфарфор», Маевскому — сбытовое подразделение «Евротайл Дистрибьюшн». Учитывая, что Ольшевский 15 лет проработал на предприятии, оппоненты с полным правом могли называть Евгения своим коллегой.

Только повод для упоминания теперь уже бывшего руководителя подразделения они выбрали не самый лучший.

Игорь Гузенко

Поделиться: