Яндекс.Метрика

В Шахтах разгорелся скандал между сторонниками мэра

И пенсионером Кукушкиным

1225

None
None

Еще одно письмо в адрес губернатора Ростовской области ушло накануне из города Шахты. Документ составлен по инициативе Консультативного совета общественных объединений города. Члены совета пытаются защитить мэра города Сергея Понамаренко от акции, организованной пенсионером Владимиром Кукушкиным. Он провел сбор подписей за отставку мэра города, а также опубликовал в интернете свое письмо губернатору Василию Голубеву, которое сторонники мэра считают клеветническим. Напомним, ранее мы опубликовали материал о сборе подписей за отставку мэра Шахт (http://www.donnews.ru/Mer-goroda-Shakhty-trebuet-s-pensionera—tysyach-_1942).

— Мы очень боимся, что поднятый в интернете шум повлияет не только на общественное мнение, но и на мнение о нашем мэре в администрации области, — поделился искренними опасениями председатель Консультативного совета Федор Хлебников, который одновременно является и заместителем мэра города. — Имейте в виду, в Шахтах есть и другая часть населения, которая не согласна с негативной оценкой деятельности Сергея Понамаренко.

Не менее жесткую оценку деятельности пенсионера дает еще один независимый член Консультативного совета Татьяна Зиновьева, которая параллельно руководит всеми профсоюзными организациями госслужащих города:

— Письмо Кукушкина я не читала, но хорошо знаю его по прежней деятельности, иногда он просто несет бред. Его сбор подписей создает в городе неоднозначную ситуацию, порождает слухи, сплетни. Я утверждаю: работа администрации города совершенно прозрачна, это факт! — убежденно заявила лидер городских профсоюзов.

В письме Консультативного совета, в частности, говорится: «Просим Вас, Василий Юрьевич, обратить внимание на те позитивные изменения, которые произошли в нашем городе Шахты за последние 5 лет. Результаты административной реформы известны на всю страну, опыт города Шахты перенимается многими городами и регионами. Проделана огромная работа по благоустройству города. Практически решен вопрос водоснабжения. Проблемы между поставщиками воды ни в коей мере не должны касаться шахтинцев».

Ранее мэр обвинил Кукушкина в клевете и подал иск о защите чести и достоинства, потребовав в качестве моральной компенсации 100 тысяч рублей. Сегодня в городе проводится пресс-конференция в защиту мэра, на которой члены совета дадут должную оценку действий пенсионера.

Павел Губский