В ЦРБ Куйбышевского района в тяжёлом состоянии доставлены два украинских пограничника

Ночью местные жители в спешном порядке покидали посёлок

Сегодня, 16 июля, в 14 часов на российский пункт пропуска «Куйбышево» поступила информация о тяжёлом ранении двух украинских пограничников. Российскими пограничниками была вызвана скорая медицинская помощь для раненых коллег, рассказал donnews.ru представитель Погрануправления Василий Малаев.

«Прибыв на КПП «Куйбышево» и осмотрев раненых, врачи кареты скорой помощи сообщили, что раненых необходимо срочно доставлять в куйбышевскую больницу. Российские врачи и украинские коллеги поблагодарили сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области за оперативность и оказанную первую медпомощь», — отметил Василий Малаев.

По данным donnews.ru, раненые находятся в хирургическом отделении ЦРБ. Один из украинских пограничников ранен в живот, а то второй получил множественные осколочные ранения и ожоги по всему телу. 

А меж тем, как рассказывают очевидцы, сегодня ночью на выезде из Куйбышева образовалась внушительная пробка: жители посёлка в спешном порядке пытались отъехать подальше от населённого пункта.

«Около половины второго ночи на украинской стороне, в Мариновке, с новой силой разгорелся бой между нацгвардией и ополченцами ДНР. Люди вереницей потянулись из посёлка. Часа в три канонада утихла, и часть людей вернулась, кто-то повёз детей в Таганрог», — рассказал donnews.ru житель Куйбышева.

В течение дня боестолкновения на границе продолжились. Около 14 часов раздался сильный хлопок, и до посёлка (а он находится в 8 километрах от границы) дошла сильнейшая взрывная волна.

После этого по направлению к границе отправилась скорая помощь. Над посёлком и в его окрестностях постоянно барражируют два российских «крокодила» — многоцелевых военно-транспортных вертолёта Ми-35М, контролируя территорию РФ.

Как сообщили СМИ, ополчение Донецкой народной республики пытается окружить южную группировку украинской армии и частей Нацгвардии у села Мариновка.

P.S. Удивительна беспечность отдельных жителей посёлка Куйбышево: они залезли на возвышенность, где находится танк (памятник), чтоб поглазеть на происходящее на территории Украины. 

Алексей Новиков

Поделиться: