В Таганроге электричество воровали в промышленных масштабах

Нарушителям грозит уголовное преследование

fotki.yandex.ru
fotki.yandex.ru

Департамент безопасности ПАО «МРСК Юга» (входит в группу компаний «Россети») вместе с полицией выявили масштабную схему энерговоровства в Таганроге, сообщает пресс-служба компании.

Среди нарушителей — местные бизнесмены, в том числе популярный в городе торгово-развлекательный комплекс.

«Посредством вмешательства в работу приборов учета электроэнергии бизнесмены незаконно потребляли от 30% до 50% электроэнергии. По выявленным фактам составлены и переданы в суд акты», — говорится в сообщении МРСК Юга.

Более того, в правоохранительные органы направлены заявления о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

Как говорят в МРСК Юга, пытаться обмануть компанию — себе дороже. Все работающие в ней специалисты сейчас оснащены современными приборами, позволяющими без труда выявлять нарушителей.

«Нет таких способов вмешательства в работу систем учёта и энергоснабжения, которые бы не выявили энергетики. При обнаружении неучтённого потребления компенсация начисляется исходя из объёмов, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключённого оборудования и его круглосуточной работы на протяжении 3 месяцев, а также исходя из объёма, рассчитанного на основании нормативов потребления, с применением повышающего коэффициента 10. Дополнительно оплачивается штраф в размере 10 тысяч рублей и расходы по замене прибора учёта», — говорится в сообщении компании.

В итоге нарушитель всё равно платит, но уже в десятки раз больше, чем если бы это было своевременно и по показаниям счётчиков. Воровать электроэнергию становится экономически бессмысленно.

На правах рекламы:

Продажа гофрированных труб в Аксае по выгодным ценам от компании Техполимер.