В Таганроге информация о снятии Юрия Кобзева с праймериз оказалась уткой

Кандидат подтвердил: он будет участвовать

Юрий Кобзев. Фото ruffnews.ru
Юрий Кобзев. Фото ruffnews.ru

В Таганроге в соцсетях и ряде местных сетевых изданий накануне предварительного голосования кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму появилась информация о снятии кандидатуры Юрия Кобзева в 151-м Таганрогском округе. «Сенсация» на поверку оказалась информационной уткой. Юрий Кобзев подтвердил, что примет участие в предварительном голосовании в качестве кандидата.

— Я как был участником предварительного голосования, так им и остаюсь. И в бюллетенях таганрожцы, жители Неклиновского, Матвеево-Курганского, Куйбышевского и Мясниковского районов, а также Октябрьского района Ростова-на-Дону, увидят мою фамилию, — сообщил в разговоре с корреспондентом donnews.ru Юрий Кобзев.

Как выяснилось, фамилия Кобзева значилась в двух списках: в общем федеральном и одномандатном округе. По инициативе кандидата он был исключён из федерального списка, чтобы попробовать свои силы на уровне округа.

— Победить в округе труднее, зато видно, чего кандидат стоит, — пояснил Кобзев.

Этот чисто технический момент был неверно истолкован сотрудниками некоторых сетевых изданий. Так и появилась «сенсация». Сам Кобзев полагает, что информационная утка — дело рук его соперников.

— Грязные технологии в отношении меня будут применять до самого дня голосования, я в этом не сомневаюсь, — заявил кандидат.

Юрий Кобзев занимает должность главного врача БСМП Таганрога, и является председателем постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам, труду и защите прав граждан таганрогской городской Думы.

Предварительное голосование пройдёт в воскресенье, 22 мая.

Игорь Гузенко

Поделиться: