Яндекс.Метрика

В Таганроге изъяли и уничтожили ветчину из Италии

Владельцев санкционки подвела реклама

4123

Итальянская ветчина
Итальянская ветчина

14,5 килограмма санкционной ветчины изъяли в одном из кафе Таганрога. Комичность ситуации в том, что кафе само навлекло на себя проверку Россельхознадзора и Южного таможенного управления, опубликовав рекламное объявление. В нём любителей итальянской кухни приглашали отведать настоящие продукты из солнечной Италии. Доподлинно неизвестно, сколько клиентов привлекло сие сообщение, но сотрудники контролирующих органов сразу поспешили заглянуть на огонёк.

В результате в кафе были обнаружены 2 упаковки варёной ветчины Cotto Sgrassato весом по 7,3 килограмма каждая. Документы, подтверждающие ввоз указанного продукта на территорию России, декларации о соответствии и ветеринарное свидетельство, а также ветеринарные справки представлены не были.

Поскольку Италия входит в Евросоюз, продукты из неё запрещены ко ввозу как санкционные. Поэтому ветчину сначала арестовали, а затем изъяли и уничтожили.

Кроме того, в конце сентября на Центральном рынке Таганрога также нашли запрещёнку — на сей раз уничтожению подверглись 12,5 килограмма украинской колбасы.

Ксения Андреева