В Таганроге мужчина заложил гранату в щиток, чтобы ему не отключили электричество за долги

От взрыва пострадал сосед

Электрощиток в подъезде дома на на улице Водопроводной. Фото ruffnews.ru
Электрощиток в подъезде дома на на улице Водопроводной. Фото ruffnews.ru

В подъезде многоэтажки в Таганроге прогремел взрыв. Сработало устройство, установленное в электрощитке на лестничной клетке. ЧП произошло на улице Водопроводной. Гранату на растяжке заложил в щиток собственник одной из квартир. Как сообщает портал «Ёрш. Таганрог», мужчина накопил задолженность за электроэнергию порядка 11 тысяч рублей. Ему грозились отключить электричество за неуплату. Чтобы этого не допустить, мужчина принял превентивные меры.

Щиток открыл сосед, рвануло взрывное устройство, и он получил контузию.

На лестничной клетке в многоэтажке на Водопроводной. Фото ruffnews.ru

На месте происшествия работали сотрудники специальных служб.

О должнике известно, что он недавно вернулся из Сирии, где участвовал в боевых действиях. Соседи отмечали агрессивное поведение молодого мужчины, которому ещё нет 30 лет. Кроме долга за свет он имеет задолженности и перед другими ресурсоснабжающими организациями.

В управлении защиты от ЧС города Таганрога сообщают иную версию случившегося — подъезде многоэтажки произошёл не взрыв, а хлопок от короткого замыкания на линии электропередач с мощностью 4 кВ. Во время инцидента, действительно, пострадал один из жителей дома, но его просто слегка оглушило и от медицинской помощи он отказался.

А случилось всё из-за того, что в подъезде баловались подростки. Они выключили свет в электрощитке и закинули туда горящую петарду. Пострадавший мужчина якобы пошёл просто включить электричество и, как он сам рассказал спасателям, тронул пакет с проводами. Иные версии случившегося являются не более чем вымыслом и фантазиями напуганных жителей.

В тоже время, по сообщению телеграм-канала Don Mash, пострадавший от хлопка на улице Водопроводной в Таганроге мужчина и вовсе находится в больнице.

Дом на на улице Водопроводной. Фото ya.ru