В Таганроге полицейские поймали малолетних угонщиков в белых перчатках

Пришлось погоняться за ними по всему городу

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

В Таганроге в  воскресенье около 3:30, когда в городе проходила операция «Нетрезвый водитель», на перекрёстке Социалистической и улицы Штыба появилась Audi А4. Требование сотрудника полиции остановиться водитель проигнорировал, дал по газам и стал удирать.

Невзирая на знаки и светофоры, иномарка на огромной скорости выскочила на улицу Ленина. Но лихачи ещё не знали, что им навстречу уже движется второй экипаж ДПС. Сообща полицейские сумели в буквальном смысле загнать угонщиков в угол.

Молодого человека, сидевшего за рулем Audi, поймать сразу не удалось — он открыл дверь и дал стрекача. Погоня продолжилась во дворах. Физподготовка у стражей порядка оказалась лучше. А его товарища взяли прямо в салоне автомобиля.

Одному из угонщиков едва исполнилось 16 лет, второму 15. Несмотря на молодость, действовали молодые люди вполне профессионально, без шума и пыли взломав сигнализацию.

Любопытно, что оба молодых человека были в белых медицинских перчатках, видимо, чтобы не оставить следов. Однако следы — два отпечатка — всё же остались

Подростки рассказали, что машину они угнали в 1-м Ленинском переулке.

Алексей Новиков

Поделиться: