В Таганроге «потеряли» 800 доз вакцины от коронавируса

В городе выстроилась очередь из желающих привиться

Вакцинация от коронавируса. Фото 1pnz.ru
Вакцинация от коронавируса. Фото 1pnz.ru

В Таганроге вакцина против коронавируса закончилась 28 января, сообщил глава администрации Андрей Лисицкий во время заседания оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. По его словам, в городе привита тысяча человек и ещё 948 желающих вакцинироваться стоят в очереди.

— Ждём поступления вакцины, — сказал Лисицкий.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поинтересовался, получил ли город вакцину от коронавируса по линии Федерального медико-биологического агентства (ФНБА).

— Нет, — ответил Лисицкий

— У меня есть информация, что к вам должны были поступить 800 доз вакцины по линии ФНБА, — сказал Голубев.

— Пока не поступили, но мы подготовили оборудование, рассчитанное на одномоментное хранение 10 тысяч доз, — ответил Лисицкий

Голубев попросил министра здравоохранения разъяснить ситуацию, но слово почему-то взял заместитель губернатора области Сергей Бондарев.

— Таганрог действительно получил 800 доз вакцины по линии ФМБА и начал прививки, — уверил Бондарев губернатора.

— Как-то непонятно, — вновь поинтересовался Голубев. — Глава не знает. Вы уж разберитесь там. Андрей Владимирович, слышите, что сказал Сергей Борисович: вы получили 800 доз. Разберитесь в этом. Срочно!

Удивлённый Лисицкий пообещал разобраться в ситуации.

— Я даю вам информацию, которую предоставляет управление здравоохранения города, — уточнил глава администрации Таганрога.

Ранее губернатор Ростовской области анонсировал поступление в регион 60 тысяч доз «Спутника V» до конца января и 100 тысяч доз в феврале. При этом из Ростова, Азова, Батайска и ещё ряда городов начали поступать жалобы на отсутствие препарата. В правительстве Ростовской области пояснили, что по состоянию на 2 февраля в регион прибыло лишь 17,5 тысячи доз вакцины, привито 14,5 тысячи человек. С 2 по 5 февраля ожидается поступление ещё 10,8 тысячи доз.

Объясняя задержки в поставках вакцины, в пресс-службе губернатора Ростовской области со ссылкой на минздрав РФ пояснили, что задержка вызвана необходимостью проведения маркировки вакцины.