В Таганроге видеорегистратор зафиксировал, как иномарка сбила курсанта

Человек в форме совершил кульбит и ударился о «Волгу»

Скрин с видео Алексея Алексеева
Скрин с видео Алексея Алексеева

В сеть попало любопытное видео с регистратора, на котором запечатлён момент ДТП в переулке Некрасова в Таганроге, близ учебного военного центра ЮФУ. Ролик длится недолго — всего минуту, но стоит того, чтобы досмотреть его до конца.

Итак, в четверг, 30 апреля, около половины первого пополудни молодая особа на Hyundai Accent сбила перебегавшего дорогу курсанта. Человек в форме, получив удар, совершил невероятный кульбит, отлетел в сторону, и, стукнувшись в стоящую справа «Волгу», упал на землю.

Но любопытен даже не сам факт столкновения, а то, как повели себя участники ДТП после того, как встретились человек и машина.

Курсант быстро поднялся, поправил слегка сбившуюся кепку и ушёл было прочь. Потом он снова появился в кадре, потирая мягкое место. В свою очередь из иномарки вышла женщина, но вместо того, чтобы поинтересоваться, как дела у служивого, она прикрикнула на него и пошла осматривать, есть ли повреждения у её любимой машины.

Чем закончилась история, неизвестно, однако ж, курсант вряд ли станет предъявлять претензии, поскольку именно он нарушил правила, пересекая дорогу в неположенном месте.

Кстати, на видео, выложенном в сеть Алексеем Алексеевым, отчётливо видно, что пешеходный переход находится буквально в нескольких метрах от места происшествия.

#