В Таганроге задержали студента, стрелявшего с балкона по прохожим и машинам

Полиция не сразу отреагировала на звонок очевидца

Фото  Олега Фетисова
Фото Олега Фетисова

Днём в воскресенье, 19 января, пока православные верующие смывали грехи, окунаясь в иорданях, в центре Таганрога студент устроил стрельбу с балкона общежития по прохожим и машинам. Об инциденте на своей странице в Facebook сообщил гражданский активист Олег Фетисов.

«Студенты развлекаются с автоматическим оружием на восьмом этаже общежития. Одиночными выстрелами и очередями делают выстрелы в стороны жилых домов, наводят прицел на прохожих и движущиеся автомобили, — написал Фетисов в соцсети и добавил, что сразу же сообщил о происходящем в службу «112». — Сообщаю о неизвестном человеке , который стоит с винтовкой на балконе и производит выстрелы в разных направлениях. Сначала выслушала девушка оператор службы, затем ту же информацию получил сотрудник полиции».

По словам гражданского активиста, из полиции ему перезвонили спустя 31 минуту, уточнив ещё раз, что же случилось. На место происшествия полицейские приехали лишь через 50 мнут после начала стрельбы.

Общежитие, из которого велась стрельба

Во время задержания студента, стрелявшего по людям, автомат, из которого якобы велась стрельба, был игрушечным.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что студента, нарушающего общественный порядок, задержали, провели с ним разъяснительную беседу и отпустили.

#