В «Театре 18+» опровергли заявление министерства культуры Ростовской области о продолжении работы

Худрук Юрий Муравицкий заявил, что его не увольняли

Юрий Муравицкий. Фото "Театр 18+"
Юрий Муравицкий. Фото "Театр 18+"

В «Театре 18+» опровергли информацию, распространённую министерством культуры Ростовской области, о том, что театр возобновит работу после снятия ограничительных мер. Руководство театра требует удалить это сообщение с официального сайта ведомства, поскольку оно не соответствует действительности. Как заявил художественный руководитель Юрий Муравицкий, спектаклей на сцене «Макаронки» больше никогда не будет, хотя труппа планирует совместно реализовать несколько проектов.

В сообщении регионального министерства культуры говорится, что проект продолжит существовать при поддержке предпринимателя Евгения Самойлова. Но театр покинут главный режиссёр Герман Греков и художественный руководитель Юрий Муравицкий.

«Ситуация абсурдная, так как теперь нам фактически приходится доказывать, что мы на самом деле закрываемся. Но абсурдного в нашей жизни сейчас много», — говорится в официальном заявлении «Театра 18+».

Как рассказал donnews.ru Юрий Муравицкий, никаких контрактов ни с ним, ни с Германом Грековым не расторгалось. Театр закрылся, и должности главного режиссёра и художественного руководителя автоматически оказались упразднены. Позицию минкульта Муравицкий объясняет стремлением избежать неудобных вопросов или сделать вид, что ничего не происходит.

Напомним, в конце июня в соцсети на официальной странице ростовского «Театра 18+» появилось сообщение, что он закрылся. Причиной стали финансовые трудности. Перед закрытием труппа планирует поставить оперу «Это любовь», над которой работала в последние месяцы. Правда, пока неизвестно, когда и где состоится премьера.

Кроме того, актёры «Театра 18+» собираются принять участие в совместном проекте с немецкими коллегами. Он будет посвящён теме безработицы. Финансирование постановки возьмёт на себя германская сторона.

Кирилл Азаров

Поделиться: