В Цимлянском районе на дне колодца нашли изрезанный труп

Душегубов уже задержали

Фото news.rambler.ru
Фото news.rambler.ru

Сотрудники Следственного комитета совместно с оперуполномоченные уголовного розыска отдела № 5 МУ МВД России «Волгодонское» задержали двоих подозреваемых в убийстве 40-летнего жителя хутора Антонов Цимлянского района Сергея Малыхина. Ими оказались неоднократно судимые местные жители, одному из которых 25 лет, другому 52 года.

Как стало известно donnews.ru, задержанные уже дали признательные показания и рассказали о событиях конца января, когда произошло убийство.

28 января около пяти вечера на частную ферму в хуторе Антонов, где работали подозреваемые, пришёл Сергей Малыхин. Приятели сообразили на троих, но в какой-то момент между мужчинами возникла ссора. Что они не поделили, неизвестно, но двое друзей жестоко избили гостя. Однако этого им показалось мало, и они несколько раз ударили его ножом. Последний удар был нанесён в сердце.

Душегубы решили спрятать труп на территории фермы. Нашли где-то старую занавеску, завернули в неё тело и под покровом ночи сбросили его на дно заброшенного колодца. Чтобы скрыть следы преступления, подельники забросали убитого строительным мусором — битым кирпичом и деревяшками.

Сергей Малыхин. Фото из ориентировки о его пропаже. Предоставлено СУ СКР по Ростовкой области

На следующий день в полицию с заявлением обратилась мать Сергея и рассказала, что сын собрался на ферму к друзьям, но с тех пор вестей о себе не давал. Полицейские обыскали территорию фермы, однако ничего не нашли. Обнаружить тело удалось много позже, 4 мая, когда из колодца стал доноситься трупный запах. К тому времени злодеи уже покинули ферму.

Как рассказали donnews.ru в областном следственном управлении СКР, одного из подозреваемых задержали в Багаевском районе, другого в Краснодарском крае.

— В отношении подозреваемых судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — добавила официальный представитель СУ СКР Галина Гагалаева.

Алексей Новиков

Поделиться: