В Волгодонске ИП из пострадавшей в пандемию отрасли получил льготное финансирование

Поручительство по кредиту оздоровительному центру дал Гарантийный фонд РО

Занятие плаванием в оздоровительном центре «Аквапузики». Фото аквапузики.рф
Занятие плаванием в оздоровительном центре «Аквапузики». Фото аквапузики.рф

Гарантийный фонд Ростовской области продолжает предоставлять поддержку субъектам МСП региона для получения финансирования. На этот раз Фонд помог взять кредит ИП из Волгодонска Александру Гордею. Его оздоровительный центр «Аквапузики» около 4 лет занимается физическим и интеллектуальным развитием детей с помощью водной среды. В бассейнах центра квалифицированные тренеры ведут оздоровительное плавание для детей всех возрастов начиная с двух месяцев.

В 2020 году ИП Гордей выкупил здание, куда вскоре планирует переехать. Однако на его ремонт денег не было, и он обратился в банк за кредитом. В Сбербанке предложили выгодные условия по программе льготного кредитования Минэкономразвития РФ. Но чтобы получить требуемую сумму, ИП не хватало собственного обеспечения. Тогда к сделке подключился Гарантийный фонд Ростовской области.

Как пояснил исполнительный директор НКО «Гарантийный фонд РО» Роман Соин, деятельность центра «Аквапузики» относится к наиболее пострадавшим отраслям, и Фонд был готов поручиться по продукту «Экстренный». Однако срок, за который предприниматель планирует расплатиться с банком, больше, чем по условиям «Экстренного».

— Поэтому мы подобрали близкий к нему по условиям продукт — «Поручительство Лайт». По нему пакет документов упрощённый и сроки рассмотрения заявки на поручительство оперативные. Ответственность Фонда составила 47% от суммы кредита, — рассказал Роман Соин.

Подробнее об услугах Фонда можно узнать на сайте , по телефону +7(863)280-04-06 или по телефону горячей линии центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес» +7(804)333-32-31.