В Волгодонске будут судить сразу трёх чиновников городской администрации

Один из них уже не работает

Один из подозреваемых — Максим Голубев. Фото
Один из подозреваемых — Максим Голубев. Фото

В Волгодонске пойдут по суд бывший главный архитектор города Юрий Медведев и действующий Максим Голубев, а также заместитель главы администрации по строительству Юрий Забанов, сообщили в пресс-службе объединённых судов Ростовской области. Всех троих обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, с декабря 2017 года по октябрь 2018 года на тот момент ещё действующий главный архитектор Волгодонска Медведев, сговорившись с Юрием Забановым, выдали ООО «Сити» разрешение на строительство многоквартирного дома, при том, что компания предоставила проект на возведение торгового центра. Таким образом, чиновники хотели повысить свои показатели: быстрее рассмотреть заявки, не проверяя документы на обоснованность.

«После этого Забазнов внёс в разрешение изменения, увеличив площадь нежилых помещений в объекте капитального строительства, а Медведев разрешил его ввод», — говорится в материалах дела. Ущерб, нанесённый бюджету, оценили в более чем 7,8 млн рублей.

Кроме этого, Забановым оказался замешан ещё в одном уголовном деле. Вместе с уже действующим главным архитектором города Голубевым они разрешили двум гражданам незаконно возвести торговый центр, не соответствующий требованиям безопасности.

Если их вина будет доказана, то всем троим грозит до четырёх лет лишения свободы.

Добавим, что 13 мая 2021 года было завершено расследование уголовного дела в отношении ещё одного чиновника — главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова. Его подозревают в подстрекательстве к превышению должностных полномочий.