В Волгодонске молодые атомщики провели открытый урок «Чистый город начинается с тебя»

Ростовская АЭС передала школе контейнеры для раздельного сбора мусора

Светлана Цыба во время открытого урока. Фото Ростовской АЭС
Светлана Цыба во время открытого урока. Фото Ростовской АЭС

Молодые сотрудники Ростовской АЭС совместно с преподавателями волгодонской школы № 21 провели открытый урок на тему «Экология» для учащихся третьих классов и передали школе контейнеры для раздельного сбора мусора.

В школе № 21 создан экологический отряд «Эколята», и его участники на открытом уроке рассказали и показали на практике, что такое раздельный сбор мусора и как его можно сортировать, используя специальные разноцветные контейнеры-помощники. Присутствовавшая на мероприятии заместитель главы администрации Волгодонска по социальному развитию Светлана Цыба подчеркнула, что благодаря инициативной молодёжи и волонтёрскому движению в Волгодонске решаются многие проблемы.

«Проект “Чистый город начинается с тебя” очень важен для жителей. Уверена, что с такой неравнодушной молодёжью — организацией молодых атомщиков, молодёжным парламентом города, учащимися школ и других учебных заведений — экологическая культура, в том числе и по раздельному сбору мусора, получит своё дальнейшее продолжение и развитие», — сказала Светлана Цыба.

Авторы экологического проекта отметили, что он является частью стратегии устойчивого развития «Росатом-2030» и помогает не только привлекать внимание населения к проблемам экологии, но и выработать экопривычки.

По мнению руководителя проекта, председателя молодёжного парламента города, члена организации молодых атомщиков Александра Морозова, закладывать основы экологического воспитания необходимо с детства.

«Основная цель проекта — создание нового облика города. А каким он будет в будущем, зависит только от нас», — сказал Александр Морозов.

Отметим, что авторами проекта «Чистый город начинается с тебя» являются сотрудники атомной станции из организации молодых атомщиков. Они объединили всех неравнодушных к развитию Волгодонска горожан. За год реализации проекта были проведены масштабные по численности экологические субботники по уборке городских территорий от мусора, в которых приняли участие в общей сложности около тысячи человек.