В Волгодонске обнаружили останки, которые могут принадлежать 16-летнему подростку

Следственный комитет назначил ряд экспертиз

Даниил Булавко, фото из соцсети
Даниил Булавко, фото из соцсети

Следственное управления Следственного комитета по Ростовской области подтвердило, что в Волгодонске найдены фрагменты тела, которые могут принадлежать убитому Даниилу Булавко. Следователи назначили ряд экспертиз, чтобы подтвердить или опровергнуть это.

Несколькими часами ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что накануне, 16 июля, на территории садоводческого товарищества «Машиностроитель» был найдены останки, сложенные в пять полиэтиленовых пакетов. Также сообщалось, что, возможно, они принадлежат не одному человеку.

Напомним, задержанный Николай К. накануне признался в том, что расчленил убитого подростка. А при осмотре гаражного кооператива в Волгодонске полицейские обнаружили орудия пыток: плети, распятие и наручники. Ещё в одном гараже, уже в Ростове, маньяк держал трёх подростков из неблагополучных семей и совращал их.

О маньяке известно мало: следователи сообщают, что он нигде не работает и по месту проживания не зарегистрирован. Сообщается и возраст — 39 лет, хотя ранее различные источники указывали другую цифру — 29 лет.

16-летний Даниил Булавко пропал 11 июля. Около 11 часов дня подросток ушёл из дома на подработку и перестал отвечать на звонки. Как выяснилось, подросток познакомился с работодателем в интернете и договорился встретиться около входа в «Макдоналдс» на проспекте Космонавтов. Встреча состоялась, и маньяк на джипе отвёз Даниила в Волгодонск, где жестоко расправился с ним.


Следователи сообщают, что в настоящее время задержанный даёт признательные показания в совершённом им страшном преступлении. Уголовное дело по факту убийства Даниила Булавко было возбуждено ещё 14 июля.

Алина Ключко

Поделиться: