В Волгодонске прошёл международный социальный фестиваль «Паруса духа-2021»

Его приняла Ростовская АЭС

Парусная регата. Фото организаторов
Парусная регата. Фото организаторов

На территории Ростовской АЭС завершился Х юбилейный фестиваль инклюзивного взаимодействия «Паруса духа», проходящий при поддержке концерна «Росэнергоатом». Международный проект, направленный на гармонизацию людей с инвалидностью и без неё, открывает скрытые таланты, даёт людям возможность поверить в свои силы и уверенно двигаться к поставленным целям.

Открывая мероприятие, замглавы администрации Волгодонска по соцразвитию Светлана Цыба поблагодарила концерн «Росэнергоатом» и Ростовскую атомную станцию за проведение фестиваля в их городе.

На протяжении нескольких дней люди с инвалидностью, волгодонские яхтсмены, общественники и представители волонтёрского движения молодых атомщиков участвовали в мастер-классах и тренингах по совместному взаимодействию.

Участники фестиваля в Волгодонске. Фото организаторов

Главным событием фестиваля «Паруса духа» стала парусная регата. Профессиональные тренеры волгодонского яхт-клуба перед началом соревнований познакомили участников с азами управления яхтами, помогали командам справляться с ветром и эмоциями во время гонки. Комментировал происходившее на воде мастер спорта международного класса, чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира волгодончанин Вадим Стаценко.

Победители и участники получили награды и грамоты.

Заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев выразил уверенность, что тема инклюзивного общения важна для всех и актуальна как никогда.

«Я думаю, что проект не оставил равнодушным ни одного человека — случайного зрителя, постоянного участника или вновь приглашённого. Взаимодействуя, мы находим новые социально значимые решения, делаем нашу жизнь ярче и комфортнее. Я уверен, что проект «Паруса духа» будет жить, Ростовская АЭС будет его постоянным участником и круг атомных станций — участников этого проекта расширится», — сказал Михаил Рябышев.

Эстафету у Волгодонска примут города расположения атомных станций концерна «Росэнергоатом» Заречный и Балаково, где также пройдут инклюзивные регаты, а завершится фестиваль большим праздником в Калининграде.