В Волгодонске высокий чин из Росрыболовства попался на взятке

Он сливал секретную информацию перекупщикам рыбы

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

Волгодонским следственным отделом СУ СКР по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителем начальника Цимлянского отдела госконтроля, надзора и охраны водных и биологических ресурсов (ВБР) Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства. Чиновника подозревают в получении взятки.

— По версии следствия, в ноябре текущего года подозреваемый получил лично взятку в сумме 80 тысяч рублей от гражданина, осуществлявшего скупку выловленной рыбы, за предоставление информации о времени и месте проведения рейдов и проверок сотрудниками рыбохраны, за несоставление протоколов об административных правонарушениях и общее покровительство, — рассказала представитель донского Следкома Галина Гагалаева.

После получения денег замначальника был задержан сотрудниками отдела регионального УФСБ.

— По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщила Галина Гагалаева.

Следователи не исключают, что чиновник Росрыболовства и ранее оказывал покровительство скупщикам рыбы. И, видимо, делал это не за красивые глазки своих «клиентов».

#