Яндекс.Метрика

В ЮВО журналистам donnews.ru отказали в посещении военного госпиталя

Военные сослались на отсутствие возможности как таковой

6459

Въездные ворота в окружной военный госпиталь (Фото fotki.yandex.ru)
Въездные ворота в окружной военный госпиталь (Фото fotki.yandex.ru)

В пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) ответили отказом на просьбу журналистов donnews.ru разрешить посетить окружной военный госпиталь.

Днём ранее редакция портала отправила в военное ведомство запрос, в котором говорилось о сообщении правозащитников, утверждающих, что в Ростове в окружном военном госпитале находится большое количество российских военнослужащих, раненных на территории Украины. В запросе donnews.ru была описана цель визита — поговорить с главным врачом и пациентами.

Сначала начальник пресс-службы ЮВО полковник Игорь Горбуль заявил, что не понимает смысла вопроса.

Корреспондент donnews.ru попытался объяснить: если правозащитники врут, то, по логике, именно Министерство обороны должно быть в первую очередь заинтересовано в том, чтобы рассказать и показать общественности истинное положение дел.

— У нас нет возможности вас пригласить, — негромко, но твёрдо сказал Горбуль.

— А в чём сложность?

— Сложности никакой нет, просто у нас нет возможности вас пригласить, — повторил полковник, дав понять, что тема закрыта.

На правах рекламы:

Портал "Фрулатто.Ру" - подробная информация о любом алкоголе: вина, виски(например, Cragganmore), рецепты коктейлей, новости алкогольного рынка и многое другое. Подробности на сайте проекта.

Алексей Новиков