В «Юге Руси» назвали слухами информацию о закрытии хлебозавода № 1

Его капитально отремонтируют

Хлебозавод №1. Фото temernik.ru
Хлебозавод №1. Фото temernik.ru

На ростовском хлебозаводе № 1, расположенном в переулке Братском, в мае 2021 года начнётся капитальный ремонт, сообщили donnews.ru в пресс-службе компании «Юг Руси», которой принадлежит предприятие.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что хлебозавод № 1 собираются снести и построить там очередной ЖК. Один из бывших работников предприятия в беседе с журналистом donnews.ru сообщил, что завод закроют уже в мае.

«Уже неоднократно я слышал о закрытии хлебозавода, но вот два дня назад мне бригадир сказал, что 3 мая их закрывают, а завод будут сносить, так как нужна земля, где он стоит. Жалко», — сообщил собеседник.

В компании «Юг Руси» пояснили, что предприятие остро нуждается в капремонте, так как зданию почти 100 лет, а часть оборудования на заводе работает ещё с 1929 года.

«Кроме того, завод расположен на территории, для которой характерна опасность оползней. Предприятию необходимы модернизация и укрепление грунта, чтобы продолжить выпускать хлеб. О его закрытии никакой речи не идёт», — сообщили в компании.

Добавим, что первые печи на хлебозаводе запустили 23 марта 1927 года. В первый день работы предприятия было выпечено 120 пудов хлеба, или около двух тонн. Сейчас же на заводе выпекают более 120 тонн хлеба в сутки.