ЮниКредит Банк провёл семинар «Практика применения валютного и таможенного законодательства» для корпоративных клиентов. Эксперты объяснили широкой аудитории слушателей ключевые изменения в валютном и таможенном законодательстве России, вступившие в силу в этом году, и привели яркие примеры их применения на практике.
Одной из главных изменений в законодательстве стало расширение оснований для отказа проведения валютной операции, в то же время для регистрации внешнеторговых контрактов, напротив, стало требоваться меньше документов. Кроме того, внешнеторговые контракты теперь полностью заменили паспорта сделок.
Абсолютно измененной оказалась и инструкция о порядке предоставления в банк информации в отношении валютных операций.
По словам заместителя директора департамента корпоративных клиентов (регионы), управляющего Ростовским филиалом АО ЮниКредит Банка Ларисы Луценко, изменения в законодательстве всегда требуют детального изучения: «Семинар вызвал живой интерес наших партнеров, разгорелись дискуссии, которые помогли ещё больше вникнуть в проблематику. Даже малое несоответствие закону может нести для компании большие риски и штрафы».
Штрафы, согласно правкам в законодательстве, ужесточились. С этого года должностные лица, осуществляющие незаконные операции с иностранной валютой,могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. Более того для них введена новая форма ответственности — дисквалификация с рынка услуг на срок от полугода до трёх лет.
ЮниКредит Банк — это коммерческий банк, работающий в России с 1989 года.
ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию №1 Банка России.
Поделиться: