В Зернограде обокрали городскую ёлку

Подобные случаи — не редкость для Ростовской области

фото nashzernograd.ru
фото nashzernograd.ru

В Зернограде главная городская ёлка на площади Победы лишилась части своих украшений. Об этом сообщает местный портал «Наш Зерноград».

По данным издания, часть игрушек украли ещё до Нового года.

Как пояснила donnews.ru специалист по культуре городской администрации Марина Усова, покупка и установка зелёной красавицы обошлись примерно в 96 тысяч рублей.

— Дерево собрано из нескольких сосен, общая длина которых около 140 метров, — рассказала Марина Усова.

При этом она настаивала на том, ёлку не «разграбили».

— Скорее, у людей небережливое отношение. Она же стоит, красивая, просто нет нескольких шаров.

Интересно, что украшения с городских ёлок жители Ростовской области крадут постоянно. В прошлом году, по словам Марины Усовой, с ёлки срезали гирлянду. В этом же году и камеры вокруг вроде установили, и были неоднократные обращения в правоохранительные органы, но хулиганов не нашли.

— Кто будет искать этот шарик? Жалко, конечно, шары, они большие и красивые, — посетовала Марина Усова.

Варварство и «небережливое отношение» недавно продемонстрировали и ростовчане. Напомним, что ещё до Нового года из-за сильного ветра в Советском районе Ростова рухнула ёлка, после чего расторопные прохожие очистили её ото всех игрушек и гирлянд.

А в день 265-летия Ростова у входа в парк Горького создали огромную цветочную композицию «Букет — родному городу» из астр и хризантем. Спустя сутки сами же ростовчане уничтожили композицию.

#