В Зимовниковском районе двоих иностранцев в карьере насмерть засыпало песком

Их другу повезло — он остался жив

Трагедия произошла около 18 часов в понедельник, 19 октября, в Камышевском сельском поселении Зимовниковского района Ростовской области. Трое мужчин, по неофициальной версии, уроженцы одного из государств Средней Азии, приехали в карьер, чтобы разжиться песком.

Стали копать, но напрочь забыли о технике безопасности, и в какой-то момент образовавшаяся стена из песка обрушилась, придавив двоих мужчин — 1975 и 1997 годов рождения.

Третий сборщик песка слишком долго пытался вызвать помощь, поэтому когда спасатели прибыли к месту ЧП, им пришлось откапывать уже мёртвые тела.

По данным источника donnews.ru, работы на данном песчаном карьере уже давно официально не ведутся. Объект считается аварийным, а следовательно, потенциально опасным. Однако реальная угроза гибели отнюдь не пугает людей, стремящихся сэкономить на стройматериалах.

Впрочем, иногда карьеры становятся местом гибели детей, которые, не найдя дома занятия по душе, приходят туда играть. На минувшей неделе такие игры завершились гибелью 9-летнего жителя Сальского района.