В Зимовниковском районе в пруду утонули две девочки десяти и тринадцати лет

За сутки в области со дна водоемов поднято 4 утопленника

Фото fotki.yandex.ru
Фото fotki.yandex.ru

В минувший четверг, 31 июля, водолазы Волгодонского поисково-спасательного подразделения подняли на поверхность пруда, расположенного близ хутора Савоськин (Зимовниковский район), тела двух местных жительниц — 10-летней Ани и 13-летней Алины.

По предварительным данным, девочки пришли на пруд без сопровождения взрослых. Обстоятельства их гибели будут выяснять следователи СКР, но в ДПЧС по Ростовской области сообщили, что звонок о происшествии поступил от постороннего человека — местной жительницы.

Впрочем, присутствие родителей не спасло 15-летнего подростка, который зашел в воду и более не вышел из нее. Трагедия случилась на базе отдыха «Горизонт» в Волгодонском районе Ростовской области. Об утонувшем известно, что он приехал с мамой и папой на отдых из Ставропольского края.

И, наконец, ещё одно происшествия на водных объектах с летальным исходом зафиксировано в Октябрьском сельском районе: в пруду Терновый Яр работник пляжа поднял на поверхность тело 49-летнего мужчины. По свидетельству очевидцев, перед гибелью утонувший употреблял спиртные напитки.

Алексей Новиков

Поделиться: