В администрации Константиновского района прошли обыски

Визит силовиков был связан с уголовным делом о мошенничестве

Администрация Константиновского района. Фото yandex.ru
Администрация Константиновского района. Фото yandex.ru

В среду, 10 февраля, в администрации Константиновского района Ростовской области прошли обыски. Как сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на собственный источник, визит силовиков был связан с возбуждённым уголовным делом против подрядчика, занимавшегося благоустройством парка в Константиновске.

«В районной администрации прошли обыски и выемка документов, чтобы выяснить, кто принимал акт приёмки», — сообщает издание.

По данным 1Rnd.ru, речь идёт о подрядчике ИП Кошаташяна, который благоустраивал центральный парк по нацпроекту «Комфортная городская среда». Сумма контракта на реконструкцию составила около 45 млн рублей, из которых 44 млн рублей выделил федеральный бюджет, около 900 тысяч рублей — областной и 42 тысячи рублей — местный. Полицейские из этих денег недосчитались 5 миллионов рублей. Получить оперативный комментарий в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области не удалось.

Как позже сообщили в пресс-службе ГУ МВД, подрядчик внёс завышенные сведения выполненных работ в акт приёма, которые не соответствовали техническому заданию. Против него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».