В администрации Ростова рассказали, как будут работать школы с 1 сентября

За каждым классом будет закреплён один кабинет

Школа в Ростове. Фото yandex.ru
Школа в Ростове. Фото yandex.ru

В Ростове 1 сентября за парты сядут свыше 110 тысяч школьников, но учебный процесс в этом году будет для них несколько другим, сообщила начальник городского управления образования Виктория Чернышова на заседании городской думы. По её словам, из-за непростой эпидемиологической ситуации школам пришлось изменить длительность и время перемен, а также составить веерное расписание начала уроков, чтобы не допустить большого скопления людей.

«На входе у всех сотрудников и школьников будут измерять температуру, а за каждым классом закрепят один кабинет, где будут проходить все занятия, кроме тех, для которых нужно отдельное помещение. В каждой школе обязательно будут дежурить медики», — сообщила Чернышова.

Кроме этого, во все школы закупят бактерицидные лампы, обеспечат каждое учебное заведение защитными масками, а на входе установят антисептики.

Всего готовы открыться 1 сентября 105 ростовских школ. В двухсменном режиме продолжит работать 71 школа, в которых 23% детей будут обучаться во вторую смену. По словам Чернышовой, этот показатель удалось сдержать на уровне прошлого года, притом что количество детей в этом году увеличилось. К новому учебному году удалось подготовить новую школу в Красном Аксае, завершён капремонт лицея № 13. Пока остаются закрытыми лицей № 20, школы №№ 44, 84, 32. Поэтому все учащиеся этих школ будут переведены в другие учебные заведения.

Депутат гордумы Игорь Нестеренко подчеркнул, что особенностью нового учебного года также станет обеспечение горячим питанием школьников 1-4-х классов.

Наталья Подольская

Поделиться: