Яндекс.Метрика

В аксайском ТРЦ «МЕГА» открыли пункт вакцинации от коронавируса

Сделать прививку можно без предварительной записи

854

Пункт вакцинации. Фото пресс-службы администрации Аксайского района
Пункт вакцинации. Фото пресс-службы администрации Аксайского района

Жители Аксайского района теперь могут сделать прививку от коронавируса прямо в торгово-развлекательном центре «МЕГА» на Аксайском проспекте. Стационарный пункт вакцинации оборудовали на первом, так называемом «сервисном» этаже ТРЦ. Теперь здесь ежедневно будут дежурить медработники МБУЗ ЦРБ Аксайского района.

Как рассказали в пункте, предварительная запись на вакцинацию не потребуется. Нужно только иметь при себе паспорт, СНИЛС и медицинский полис.

Прививку можно сделать с 13:00 до 19:00, включая выходные дни. Однако пока пункт работает в тестовом режиме, и время его работы в дальнейшем может быть скорректировано.

Медработники в пункте вакцинации. Фото пресс-службы администрации Аксайского района

Как рассказал глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко, который лично ознакомился с работой пункта, помещение оснащено с учётом всех эпидемиологических требований. Установлен обеззараживатель воздуха, в свободном доступе — дезинфицирующие средства, есть разметка для социальной дистанции. Влажную уборку в пункте проводят каждые два часа. Кушетка, на которой пациентам делают прививки, закрыта от посторонних глаз ширмой.

— Мы делаем всё возможное, чтобы люди могли удобно и безопасно пройти вакцинацию от COVID-19. Чем больше людей сделают прививки, тем быстрее сформируется коллективный иммунитет и завершится пандемия, — подчеркнул Виталий Борзенко.

Он добавил, что в Аксайском районе работают ещё несколько пунктов вакцинации: центральный пункт на базе РДК «Факел», восемь мобильных, а также прививочный кабинет центральной районной больницы.

Сергей Огурцов