Яндекс.Метрика

В автомобилях BMW может появиться инновационная российская технология пожаротушения

Компания-разработчик уже ведёт переговоры с автогигантом

831

Автомобиль BMW, фото предоставлено Компанией «Инновационные системы пожаробезопасности»
Автомобиль BMW, фото предоставлено Компанией «Инновационные системы пожаробезопасности»

Технические проблемы, которые могут привести к возгоранию машины, могут стать причиной отзыва из России около 22 тысяч автомобилей марки BMW, сообщают «Аргументы Недели».

Помочь решить эти трудности немецкого автоконцерна вызвалась российская компания «Инновационные системы пожаробезопасности». Речь идёт о российской технологии, аналогов которой в мире не существует, — устройстве пожаротушения Anaconda.

Пост о переговорах с всемирно известным автопроизводителем появился на странице компании-разработчика в Instagram

«Пока не можем раскрывать все секреты нашего ноу-хау, скажем лишь, что в ней используется хладон — бесцветный, негорючий, невзрывоопасный газ, который не проводит электричество, а также не вызывает коррозии металлов и деструкции органических соединений. В течение нескольких секунд после возгорания прибор потушит огонь и поможет спасти не только автомобиль от капитального ремонта, но и жизни людей», — говорится в обращении к концерну BMW.

Как сообщают «Инновационные системы пожаробезопасности», переговоры находятся на финальной стадии. Не исключено, что в ближайшем будущем немецкий автогигант получит в своё распоряжение эксклюзивную российскую разработку.

По мнению разработчиков, устройство Anaconda имеет все шансы стать существенным прорывом российской научной мысли наряду с отечественной вакциной «Спутник V», уже покорившей мировой рынок.

Сергей Огурцов