В ближайшее время процент вакцинированных от ковида в Ростовской области планируют увеличить до 14%

Самыми заинтересованными оказались пенсионеры

Вакцина от коронавируса. Фото osnmedia.ru
Вакцина от коронавируса. Фото osnmedia.ru

В Ростовской области прививки от коронавируса сделали почти 10% жителей. В ближайшее время в регион должна поступить очередная партия препарата, которого будет достаточно, чтобы процент вакцинированных достиг 14%. Об этом сообщил министр здравоохранения области Юрий Кобзев на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

По состоянию на 13 апреля прививку сделали 204 тысячи человек, из которых 49% составляют люди старше 60 лет. В планах министерства — вакцинировать в этой категории 50% и более, так как именно пенсионеры больше других подвержены осложнениям и, к сожалению, процент летальности у них тоже высокий.

Лидером по темпам вакцинации признан Милютинский район, где привиты уже 21,8%. Немного меньше показатели в Ростове, Волгодонске и Звереве.

Как оказалось, не во всех районах медики оперативно используют поступающие препараты. Так, по словам министра, в Шахтах, Азове, Кашарском, Весёловском и Багаевском районах процент использования вакцины ниже 90%.

— Неоднократно мы указывали, что интенсивность поставки вакцин из регионального склада зависит только от темпов вакцинации. И если в какой-то момент вы затихаете, а потом, после штаба, резко активизируетесь, то мы увеличиваем вам поставку препаратов. Точно так же делает Федерация. Как только Ростовская область увеличивает вакцинацию, возрастает и поставка препаратов, — сказал Кобзев.

Напомним, всего в Ростовской области необходимо привить 60% населения — более 2 млн человек.