В больнице Таганрога умер второй рабочий, чистивший коллектор в детском лагере

Ещё двое пострадавших находятся без сознания

Фото для иллюстрации shkolakz.ru
Фото для иллюстрации shkolakz.ru

Стали известны подробности трагедии, которая произошла днём 29 мая недалеко от Таганрога. Ранее сообщалось, что в Неклиновском районе Ростовской области двое рабочих упали в сливную яму в хуторе Красный Десант на улице Октябрьской, где располагается детский лагерь «Красный десант». Прибывшие на место происшествия спасатели достали из ямы 40-летнего жителя Таганрога, который получил серьёзное отравление газом и был госпитализирован. Его коллеге медики помочь уже не смогли. Рабочий скончался.

Как выяснил «Ёрш. Таганрог», всего пострадавших было четверо — на месте происшествия умер 35-летний рабочий, а в больнице скончался мужчина, которому было 46 лет.

По данному факту Неклиновским межрайонным следственным отделом начата проверка. По предварительным данным следствия, 29 мая бригада из четырёх рабочих прибыла на территорию пансионата «Красный десант» для чистки канализационного коллектора. В процессе выполнения работ один из рабочих потерял сознание и упал в колодец. Трое других рабочих, стоявшие рядом, бросились ему на помощь, однако также потеряли сознание и упали в колодец.

Пострадавших достали из ямы. Один человек погиб на месте происшествия, второй — в больнице. Ещё двое рабочих находятся отделении реанимации больницы Таганрога в бессознательном состоянии.