В больницу Ростова доставили тяжелобольную 2-летнюю Соню из Луганска

Малышка не может самостоятельно дышать

Фото из Instagram Павла Астахова
Фото из Instagram Павла Астахова

Из Луганска в Ростовскую область волонтёры вывезли тяжелобольную 2-летнюю девочку, которая не может самостоятельно дышать. Об этом в своём Instagram сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

«В зоне военных действий на юго-востоке Украины по-прежнему находятся и дети-сироты и тяжело больные детишки, нуждающиеся в эвакуации и в срочном лечении. Вчера нашим верным помощникам-волонтёрам удалось провести очередную очень сложную акцию по вывозу тяжело больной 2-летней девочки Сони из Луганска. Из-за сложнейших заболеваний и синдромов Сонечка большую часть своей жизни прожила в больнице, последнее время на аппарате искусственной вентиляции лёгких», — написал Павел Астахов.

По его словам, сразу же после пересечения границы маленькую Соню доставили в больницу Ростова. Решается вопрос о её дальнейшей госпитализации в одну из ведущих клиник России.

Известно, что в ближайшие дни в Ростовскую область из Луганской могут быть доставлены ещё два тяжелобольных ребенка.

Напомним, что в конце июня в ростовскую больницу была доставлена ещё одна малышка, нуждающаяся в постоянном наблюдении врачей.

Кирилл Андреев

Поделиться: