В бушующих в Ростовской области пожарах погибли два человека

В Тарасовском районе продолжают гореть 500 гектаров леса

Тушение одного из пожаров. Фото ГУ МЧС по РО.
Тушение одного из пожаров. Фото ГУ МЧС по РО.

В Ростовской области на месте тушения бушующих крупных пожаров обнаружены тела двух погибших, сообщает региональный Следственный комитет.

Первое тело найдено 2 сентября в сгоревшем частном доме в посёлке при станции Замчалово в Красносулинском районе. Установлено, что оно принадлежит 85-летней женщине. Второй труп, а точнее даже костные останки, также найдены в сгоревшем частном доме, но уже в хуторе Заливной Тацинского района.

Напомним, что в четырёх районах Ростовской области — Белокалитвинском, Тарасовском, Каменском и Красносулинском — весь день бушуют серьёзные пожары. В их тушении принимали участие сотни пожарных и десятки единиц техники, в том числе самолёт Бе-200 МЧС и несколько вертолётов. В Тарасовский район, где сложилась наиболее сложная ситуация, ранее выехал губернатор Василий Голубев.

По информации ГУ МЧС по Ростовской области, по состоянию на 22:00 пожары в Белокалитвинском, Красносулинском и Каменском районах локализованы. В Тарасовском районе обстановка по-прежнему сложная — горит лес на площади около 500 гектаров. Власти района ввели режим чрезвычайной ситуации, однако, по информации от МЧС, угрозы населённым пунктам уже нет.

В связи с наступлением ночи авиация прекратила тушение до утра. Наземная группировка продолжает бороться с огнём, она включает в себя порядка 400 человек и 114 единиц техники.

#