Хорошее зрение - фактор, влияющий на способность человека быть самостоятельным и приспосабливаемость к жизни в обществе. Осознается ценность, когда со зрительным органом возникают проблемы. Решение для прогрессирующих случаев - хирургическая операция.
Хирургия и микрохирургия глаза
В переводе с греческого, хирургия - действие, работа, руки. Современное толкование - оперативное вмешательство в организм человека для лечения острых и хронических заболеваний. Показания:
- в экстренных случаях;
- при неэффективности терапевтических действий.
Примеры хирургических вмешательств: опухоли глаз, паралитическом косоглазие, блефаро-пластика, травмы.
Микрохирургия - разновидность хирургии. Особенность - задействование специального оптического оборудования, инструмента, имплантатов, шовного материала. Благодаря многократному увеличению операционного поля происходит вмешательство в глубокие слои органов: сетчатку, нервные волокна, мелкие капилляры. Для манипуляций использует инструмент, большая часть которого имеет в название приставку “микро”: микроскальпели, микроножницы, микроиглодержатели. Диаметр иглы и синтетической шовной нити измеряется микронами. Соответствующие размеры - у расширителей, зажимов, дилататоров, крючков.
В перечень операций с использованием оптического оборудования входит: витрэктомия, кератоконус, диабетическая ретинопатия, иные.
Для обследования и лечения большей части патологий глаз используют комбинированные методики. Хирурги работают руками и руководят действиями инструмента с помощью кнопок.
Особенности микрохирургии
Первые микрохирургические операции на глаза стали делать с середины 20 века. С тех времен производители медицинской продукции усовершенствовали оборудование, инструмент и расходные материалы. Хирурги-офтальмологи хорошо отработали методику проведения операций. В 21 веке вмешательство по поводу глаукомы, близорукости, дальнозоркости, астигматизма, относят к рядовым операциям. Для лечения используют эксимерный лазер.
Особенность микрохирургических операций на глазах - щадящее вмешательство в структуру органа. Как следствие:
- малый процент осложнений;
- отсутствие болевых ощущений и неудобств;
- нет необходимости лечиться стационарно: после нескольких часов отдыха в палате, пациент уезжает домой, последующие действия - регулярный осмотр у врача.
Кому довериться?
Выявление и лечение болезней на ранних стадиях - фактор успешного выздоровления. Выбирая специализированную клинику, человек должен проанализировать:
- отзывы пациентов, которые лечились в медучреждении: с людьми можно познакомиться в клинике, отыскать письменные подтверждения в интернет;
- уровень квалификации специалистов: свидетельства развешаны на стенах медицинского центра, отсканированные копии выложены в сети;
- оснащенность учреждения оборудованием последнего поколения: выясняется при ознакомительной экскурсии.
По итогам анализа лучших вариантов лидирующее положение занимает Центр диагностики и хирургии глаза. Посетите учреждение, убедитесь в правдивости рекомендаций, доверьте лечение глаз профессионалам!
Поделиться: