На первый взгляд может показаться, что между грилем и барбекю нет ни какой разницы. Но это только кажется. На самом же деле, всё дело в крышке. Если у конструкции крышки нет – это уже барбекю, но если есть, то это уже гриль. Поэтому оптимальным вариантом для любителей обоих блюд приобрести одну общую гриль барбекю установку. Так вы одновременно поймаете двух зайцев и бюджет сэкономите.
Неужели всё дело в крышке?
Сегодня модельный ряд различных грилевых установок пестрит своим многообразием. Можно выбрать любой формы, различного типа и с определённым набором функций. Самый популярный это гриль барбекю, который совмещает в себе свойства сразу двух оборудований для приготовления пищи на природе. При этом, основная функция всё же гриль, так как многие блюда удобней и практичней готовить при закрытой крышке. И не обязательно отсоединять её от конструкции, чтобы перед вами возник брат-близнец этой установки.
Крышка создает эффект вакуума, печи, что прожаривает мясо сразу со всех сторон, ни капельки не лишая его сочности. Без крышки, оно же наоборот пропекается как на костре.
Обычно такое оборудование бывает трех типов:
• угольное;
• газовое;
• электрическое.
Угольные это классический вариант. Мясо пропитывается ароматом древесного угля на основе фруктовых деревьев. Приобретает сочную и аппетитную корочку. Идеальный вариант для готовки. А вот газовые и электрические типы это преимущественно гриливые варианты.
С каким либо из устройств барбекю имеет схожие характеристики?
Мангал это первое изобретение человека для удобства жарки мяса сразу после огня. Шашлык это классическое блюдо из жареного мяса. Современная альтернатива ему это барбекю. Достаточно заменить шампуры на сетку и уже мангал трансформировался. При выборе мангала внимательно присмотритесь к металлу, из которого он изготовлен. Два металла, которые использовать лучше всего это чугун и сталь. Стальной мангал легко переносить с собой, он не занимает много места. Чугунный вариант лучше установить дома.
Еще одна особенность гриль установок в том, что они легко трансформируются даже в мангал. На нем удобно готовить пищу в любой виде. На пример на газовом, можно варить или разогревать суп. Но для этого нужно иметь специальные контейнеры из фольги. Они не нагреются, не расплавятся и содержимое останется на месте. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких.
Поделиться: