В департаменте автодорог Ростова заявили, что ГИБДД пиарится за их счёт

Госавтоинспекция не имеет отношения к установке аншлагов в городе

Информация об аншлагах (информационных щитах), установленных на ростовских дорогах, потребовала уточнений. Причём существенных.

Напомним, что сегодня утром в УГИБДД корреспонденту donnews.ru рассказали, что в городе установлены 15 аншлагов, на которых значится число погибших и раненых с начала года. В Госавтоинспекции добавили, что установкой занимался городской департамент автодорог, а авторами идеи стала ГИБДД.

Сие утверждение до глубины души возмутило сотрудников департамента, которые, в свою очередь, отметили, что всё — начиная от идеи, исследований, разработки документации и заканчивая установкой — их рук дело. А ГИБДД в этом случае «и рядом не стояла».

— Данное знаки установлены в соответствии с мероприятиями, разработанными департаментом автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону в рамках программы по предупреждению риска возникновения ДТП и повышения уровня безопасности дорожного движения на территории Ростова-на-Дону, — отметил сотрудник департамента Андрей Ланко.

По словам Ланко, специалисты отдела организации дорожного движения выполнили топографический анализ дорожно-транспортных происшествий на улично-дорожной сети (УДС) Ростова-на-Дону за 2013 год.

— На основании полученного анализа были выявлены очаги аварийности и места концентрации ДТП по УДС города. И, наконец, выполнены работы по разработке и установке информационных знаков с указанием протяжённости опасного участка (очага аварийности), количество раненых и погибших, — сообщил о проделанной работе Андрей Ланко.

Кроме того, в департаменте уточнили, что щитов не 15, а 12.
— Нами были отмечены 6 территорий с наибольшей аварийностью, и наши сотрудники установили там по два щита, — рассказал Ланко, добавив, что «очень обидно становится, когда одни делают, а другие пиарятся за их счёт».

В качестве подтверждения из департамента прислали разработанные ими схемы.

Игорь Гузенко

Поделиться: