В департаменте автомобильных дорог Ростова пройдёт прокурорская проверка

Чиновник не смог внятно ответить на запрос депутата гордумы

Проспект Стачки
Проспект Стачки

Прокуратура Ростовской области нашла нарушения в работе сотрудника департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения, который не смог ответить на запрос от депутата гордумы Сергея Смирнова. В отношении чиновника подготовлено постановление о возбуждении дела об административной ответственности.

Ещё перед новогодними праздниками Сергей Смирнов отправил в ГИБДД по Ростовской области и в департамент автомобильных дорог Ростова запросы с просьбой ужесточить контроль за соблюдением скоростного режима на проспекте Стачки от площади 5-го Донского Корпуса до площади Дружинников. Он предложил нанести на этом участке дополнительную разметку и увеличить количество комплексов фото- и видеофиксации. А вопрос о том, кто бы это мог сделать, депутат адресовал в департамент имущественно-земельных отношений.

— Через месяц мне пришёл ответ. В сообщении ГИБДД было чёрным по белому написано, что ответственен в этом вопросе балансодержатель, профильный же департамент отправлял меня назад в ГИБДД. А в департаменте имущественно-земельных отношений мне ответили, что прилегающие к проезжей части участки вдоль Стачки на кадастровом учёте не стоят, а разрешение на использование земель есть у управления благоустройством Железнодорожного района. Круг замкнулся, и я решил, пусть этим вопросом займутся в прокуратуре, — объяснил Сергей Смирнов.

В прокуратуре выяснили, что за дорожную разметку, установку знаков и камеры отвечает всё же департамент автомобильных дорог. Просто знакомиться с проблематикой там не захотели, а потому и не представили полную информацию. В профильный департамент уже направлено представление об устранении нарушений и возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, что по итогам 2018 года проспект Стачки оказался в числе улиц Ростова, на которых правила дорожного движения нарушаются чаще всего. Компанию ему составили Шолохова и Нагибина.