Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото pixabay.com
5 августа 2020

В домах ростовчан появился высокоскоростной интернет до 500 Мбит/с

МТС увеличила скорость фиксированной сети в 5 раз

Компания МТС увеличила скорости домашнего интернета в многоквартирных домах Ростова в пять раз — до 500 Мбит/с. Масштабная модернизация сети фиксированной связи по технологии FTTB охватила более 50 тысяч ростовских семей.

Оценить новый высокоскоростной интернет МТС уже могут жители спальных районов: Северного, Западного, Левенцовки, Военведа, Сельмаша, Александровки, жильцы многоквартирных домов на улицах Береговой, Днепропетровской, Мечникова, а также ЖК «Красный Аксай», «Екатерининский» и «Вересаево».

До конца 2020 года возможности сети МТС станут доступны жителям ЖК «Голубые ели», а также многоквартирных домов на улицах Заводской, Извилистой, Каширской, Магнитогорской и в центре города.

Абоненты МТС для подключения высокоскоростного домашнего интернета могут перейти на обновлённые тарифные планы. Для этого нужно оборудование с портом Ethernet с пропускной способностью не менее 500 Мбит/с и техническая возможность подключения по конкретному адресу.

Как рассказал директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов, в период вынужденной самоизоляции в фиксированной сети МТС трафик увеличился на 30%. Компания не только справилась с возросшей нагрузкой, но и продолжила готовить сеть под дальнейший рост объёмов потребления домашнего интернета.

— Сегодня у каждого члена семьи есть гаджет, увеличивается количество умных устройств в квартирах. Всё это в совокупности становится драйвером роста спроса на высокоскоростные предложения. Масштабный проект не только сделает сеть более надёжной и устойчивой к перегрузкам, но и позволит всем домочадцам одновременно скачивать любой контент за считанные секунды, — отметил Игорь Марьясов.

Он напомнил, что проект модернизации фиксированной сети в многоэтажках Ростова стартовал в начале этого года. Срок окончания работ — 2021 год. Объём капиталовложений составит 190 миллионов рублей.


Сергей Огурцов

Поделиться