donnews.ru

|

Огни в эфире. Фото пресс-службы Россети Юг
2 июля 2020

«Огни большого города» в прямом эфире уже посмотрели несколько тысяч зрителей

Проект от «Россети Юг» собирает новых участников

Экскурсионный онлайн-проект «Огни большого города» от компании «Россети Юг» продолжает привлекать внимание новых участников из разных регионов страны. В первых трёх эфирах уже приняли участие несколько тысяч зрителей, и их количество растёт с каждым днём.

Проект, существующий несколько лет, в очередной раз доказал, что история соседствующих регионов в экскурсионном формате и развитие важнейших отраслей жизни остаются интересными для жителей.

В этом году компания «Россети Юг» поставила перед собой задачу в четырёх программах рассказать, как изменились города, люди, регионы за последние 100 лет, какую роль во всём этом сыграла энергетика и, в частности, Государственный план электрификации России (ГОЭЛРО). Отправная точка для цикла экскурсий — 1920 год — год принятия Плана ГОЭЛРО, а четыре эфира охватывают четыре условных временных периода с 20-х годов до наших дней.

В связи с ограничениями «Огни большого города» проходят в онлайн-формате, в Facebook, трансляция прямых эфиров идёт с аккаунта «Россети Юг». И хотя основная студия расположена в Ростове, в течение прямого эфира идут включения экскурсоводов из Астрахани, Волгограда и Элисты. Ведущие не только рассказывают исторические факты и данные о развитии энергетики, но и демонстрируют виртуальным участникам экскурсий редкие артефакты — как бытовые, так и энергетические.

Новый формат позволил привлечь к экскурсиям тысячи зрителей из самых разных уголков страны. Они не просто наблюдают за работой ведущих и экскурсоводов, а сами становятся активными участниками каждого эфира — отвечают на вопросы викторин, комментируют, задают вопросы.

Впереди ещё один, финальный, выпуск. Он состоится 3 июля в 9:30. Присоединиться к проекту «Огни большого города» могут все желающие по ссылке. 


Сергей Огурцов

Поделиться