В главном корпусе ЮФУ на Садовой проходят обыски

Шикарную мебель из Испании посчитали излишеством

sfedu.ru
sfedu.ru

В Ростове возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту закупки мебели для Южного федерального университета. Университет поместил на сайте государственных закупок заявку на покупку мебели для актового зала. Однако мебель была приобретена не соответствующая заявке: в актовый зал вуза доставили шикарную мебель из Испании. Как стало известно donnews.ru, в середине дня в главном корпусе университета на Садовой начались обыски. Кроме этого, проверяющие опечатали кабинет Юрия Пожарова — проректора по развитию инфраструктуры вуза.

— В отношении руководителя фирмы, занимающегося поставкой мебели, возбуждено уголовное дело. В рамках уголовного дела в одном из помещений вуза проведен обыск, изъята документация, — прокомментировала руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко.

В пресс-службе ЮФУ от комментария отказались, сказав, что разъяснение по данному вопросу можно будет получить лишь в понедельник, 19 октября.

Отметим, что параллельно с обысками в главном корпусе ЮФУ идёт подготовка к торжественному собранию, посвящённому 100-летию со дня основания университета. Собрание намечено на 17:00 16 октября. Предполагается, что поздравить вуз с юбилеем приедет губернатор Ростовской области Василий Голубев.